Новости

Делимся идеями и мнениями о CRM-системах
25
Янв
Облако или коробка?
па.PNG


Как вы знаете, вы можете использовать Мегаплан дает возможность своим клиентам работать с системой как в облачной версии, так и на своем сервере (в коробке).


В специфике работы приложения для интернета и программы для локальной сети есть некоторые существенные отличия:


1. Облачная версия размещается на серверах Мегаплана, коробочная - на вашем сервере.


2. В облачной версии все данные вашей компании хранятся в зашифрованном виде, пароли шифруются, резервное копирование данных - каждые 9 минут, файлов - каждые 6 часов. Если вы используете коробку, то сами обеспечиваете сохранность данных и проводите бэкапы. При необходимости Мегаплан может обеспечивать защиту силами собственных дата-центров.


3. Используя облачную версию доступ открывается онлайн при подключении к интернету. Данные доступны круглосуточно с любого компьютера, планшета или смартфона по паролю. При работе с коробкой доступ открывается онлайн или в локальной сети в зависимости от IT-структуры. Можно ограничить доступ с компьютеров вне офиса или оставить его только для компьютеров на балансе заказчика.


4. Для пользователей облачной версии Мегаплана обновления устанавливаются автоматически и бесплатно. Пользуйтесь CRM в облаке сразу после регистрации, без установки и настройки. Доработка невозможна, но популярные пожелания пользователей мы выполняем в обновлениях каждые два месяца. Используя Мегаплан на своем сервере обновления устанавливаются вручную вашим IT-специалистом. Обновления оплачиваются по договору поддержки. Систему можно использовать сразу после установки на сервер.


5. Мегаплан в облаке - недорогое решение без рисков: вы оплачиваете срок использования и количество лицензий. Коробочная версия стоит немного дороже, чем год в облаке, но покупается раз и навсегда.


6. Для клиентов облачной версии первые две недели использования - бесплатно без ограничений. Для компаний до 10 сотрудников система бесплатна навсегда. Коробочная CRM покупается сразу, пробных и бесплатных версий нет.


Решение за вами! Используйте то, что необходимо именно вашему бизнесу.