Новости

Делимся идеями и мнениями о CRM-системах

13Июл

Переход на удаленное сотрудничество сэкономит бизнесу более 1 трлн. рублей

Компания «Битрикс24» и агентство J’son & Partners Consulting провели исследование текущей ситуации на рынке удаленной работы в России. Объектом мониторинга стали существующие платформы и инструменты для планирования, организации и контроля деятельности удаленных сотрудников, а также возможный экономический эффект от перехода офисных сотрудников на удаленный режим работы. Результаты изучения показали: за удаленной занятостью будущее!


В ближайшие 5 лет Россию ждет по-настоящему головокружительный рост процента удаленной занятости. К 2020 году каждый 5-й сотрудник компании будет работать удаленно, что позволит сэкономить до 170 тыс. рублей в год за счет снижения расходов. Совокупная экономия от перехода на удаленное сотрудничество составит более 1 трлн. рублей.


экономия.png


Организаторы исследования опросили представителей малого, среднего и крупного бизнеса в 15 регионах России, чтобы понять, как изменилось отношение к удаленному труду в последнее время. В результате выяснилось, что большинство руководителей рассматривают дистанционную форму занятости как полноценную альтернативу офисной работе. Удаленное сотрудничество перестало быть «неполноценным».


Большинство удаленных сотрудников – это профессионалы, не испытывающие проблем с организацией своей занятости вне офиса. Самодисциплина не является для них проблемой. Тем не менее, для постановки и контроля выполнения задач 54% руководителей применяют специализированное программное обеспечение. Среди участников опроса особой популярностью пользуются комплексные решения, такие как «Битрикс24».


дистанц профессии.png


Сервис «Битрикс24» – это продукт, совмещающий в себе сразу несколько разновидностей популярного софта. Согласно результатам исследования, для работы с удаленными сотрудниками чаще всего применяются: системы работы с почтой и документами онлайн (67%), IP-телефония (52%), хранилище данных (50%), корпоративная социальная сеть (43%), мессенджеры (39%), системы управления проектами, CRM и «таск-трекеры». Потенциал «Битрикс24» как сервиса, предоставляющего все эти возможности, в данном сегменте очень велик, его конкурентом является лишь самописное ПО.


софт удаленных.png


Выгода использования специализированных сервисов (вне зависимости от бренда и разновидности) для организации работы удаленных сотрудников очевидна. Более 80% опрошенных заявили о положительном влиянии специальных программных продуктов на экономическую эффективность работы компании. В то же время 31% участников опроса отметили неудобство, связанное с использованием нескольких различных сервисов вместо одного решения. Что говорит о преимуществе решений комплексных.


влияние по.png


Экономическая выгода использования удаленных форм сотрудничества заставляет все больше руководителей задумываться о том, чтобы избавить своих подчиненных от необходимости физического присутствия на рабочем месте. Для успешной реализации дистанционного взаимодействия с сотрудниками необходимо специальное ПО. Наилучшим вариантом здесь являются комплексные решения. Внедрение и использование программных продуктов такого рода выведет Ваш бизнес на новый уровень, обеспечив заметный экономический рост.


Испытайте технологии будущего – попробуйте «Битрикс24» совершенно БЕСПЛАТНО!


Вернуться к списку